ブログ

甘い梅干し

公開日 2019/06/25 投稿者 アージュ

 

6月も後1週間で終わり半年が過ぎてゆきます。

梅雨本番になってくるのでしょうか?

お客様から頂いた梅干しがとても食べやすく美味しかったので、作り方を聞いて仕込んでみました!

普通しょっぱい物は、天候をみて干してから漬け込むようなのですが、このレシピは甘酸っぱい、おやつにも食べれるものなので、材料全部ビンに入れて美味しくなるのを待つだけ!

多分、しばらくの間放置していると、できあがるはず!

夏バテ防止にもなるはずだ

母に聞いて、梅酒作りにもチャレンジしてみようかと思いますが、どうなることか・・・・

皆さん、梅雨対策、ジメジメに負けないでくださいね

 

かずみ
メニュー